tribù frentana

associazione podistica

Oggi sul lungomare di Fossacesia bruciato dal sole e dal caldo intenso, si è disputata la 9° maratonina Città di Fossacesia (21,097 e 10,548 km). Ben 11 gli atleti in gara più un nuovo iscritto alla non competitiva, e per molti era la prima mezza maratona dopo le brevi, ma intense, gare che hanno contraddistinto l’estate appena trascorsa. Grande la soddisfazione di tutti gli atleti che con fatica e dedizione hanno raggiunto il traguardo: nessuno dei nostri ha ceduto al caldo e al sole, mentre tanti (il 20% dei partecipanti) han dovuto abbandonare la gara per via delle pesanti condizioni atmosferiche. Ma, premesso che tutti ci hanno deliziato della loro prestazione, occorre ricordare chi tra noi si è distinto particolarmente: è il caso dello splendido risultato di Luca Carbonelli, che, sempre nel gruppo di testa della gara, migliora ancora una volta il suo personale, chiudendo con il tempo di 1h 25’ e 19”- un tempo eccezionale già di per se, ma che rende Luca davvero un grande atleta date le condizioni ambientali già ricordate; Matteo segna un nuovo record personale: con tenacia e tanta volontà è riuscito a chiudere la gara con il tempo di 1h 40’ 03”, piazzandosi a buon punto nella classifica generale: davvero un buon risultato frutto di tanto impegno e una buona dose di determinazione, complimenti! A seguire ricordiamo la bravissima  Elide (degna moglie di suo marito!!!) anch’ella con un tempo eccezionale, che chiude in V posizione assoluta: per noi è una gioia, nonché motivo di orgoglio, vederla sul podio delle grandi sempre accompagnata dal dolcissimo Flavio che, con due genitori così, ha già un destino segnato nel campo del podismo!!.Un plauso a parte merita la galanteria del nostro Presidente Massimo che ha chiuso in 1h 40’ e 56”, stesso tempo di Elide, da lui stesso incoraggiata e scortata fino al successo. Luigi ha subito il forte caldo, ma imperterrito, con la grinta che lo contraddistingue ha portato a casa il risultato. Anche Alessio ha pagato il gran caldo, ma si merita i complimenti di tutta la tribù: correre la prima volta una mezza maratona in queste condizioni e arrivare al traguardo vuol dire avere forza, coraggio e determinazione! La sottoscritta ha chiuso la gara.. e questo è importante! Passiamo alla 10 km, che pure ha dato tanta soddisfazione alla nostra associazione : la bella prestazione dei gemelli Marziale va sottolineata, anche perché Andrea si è piazzato in 5° posizione di categoria, seguito immediatamente dal fratello Amedeo che ha agguantato la 6° posizione! Complimenti anche a voi ragazzi! Piero ha fatto scintille!! Ancora una volta sul gradino più alto del podio, perché 1° nella sua categoria, pare non abbia accusato il gran caldo: bravissimo! Giuseppe ha chiuso la 10 km con un tempo non suo.. il motivo? Una leggera infiammazione e soprattutto la scelta di accompagnarmi per i primi km dandomi così la spinta a continuare da sola poi. E un bravo va anche a Pasquale, che veste per la prima volta i colori della Tribù partecipando alla non competitiva. E adesso tutti ad allenarsi per la prossima gara!

Francesca (la kenyana)

.

ISCRIZIONI GARE

VISUALIZZA

Home | Contattaci | Regolamento

Tribù Frentana associazione podistica - Via E. Mammarella, 3   66034 Lanciano (CH) - Tel: 338 4869103 - Fax: 0872 42124