tribù frentana

associazione podistica

Oggi si è disputata la 26^ edizione della Venice Marathon, con partenza da Strà e arrivo in Piazza San Marco a Venezia. La vittoria è andata all’etiope Tolesa Tadese Aredo con il tempo di 2h 09’ 13” staccando il Keniano Simon Mukun per soli 5 secondi e al 3° posto l’altro etiope Debebe Wolde in 2h 09’ 56”. Primo degli italiani è stato Danilo Goffi chiudendo al settimo posto con il tempo di 2h 14’ 41”. Nel settore femminile la vittoria è andata alla keniana Helena Kirop che ha vinto in 2h 23’ 37”, al secondo posto l’altra Keniana Makda Haji con il tempo di 2h 27’ 31” mentre al terzo posto l’etiope Fantu Jimma in 2h 30’ 26”. La Tribù Frentana è stata presente con due atleti: Piero Nasuti e Luigi D’Orsogna. Piero con il tempo di 4h 52’ 17” ha stabilito il suo primato personale migliorandolo addirittura di oltre 30 minuti! Non è cosa da poco, se si considerano i sacrifici che ci vogliono per preparare questa distanza, ma alla fine lo sforzo premia, e per noi amatori riuscire a migliorarsi equivale sempre ad un successo! In questi casi è lo sport che vince, ancor di più quando poi hai la fortuna di veder sorridere anche l’ultimo arrivato per essere riuscito nell’impresa. Luigi invece ha concluso la sua gara con il tempo di 4h 59’ 55”, non aveva nessuna pretesa di cogliere un suo primato personale, ha voluto partecipare per il fascino di questa manifestazione, provo un po’ di invidia per questo, ho corso 15 maratone e mai a Venezia

Massimo Nasuti

.

ISCRIZIONI GARE

VISUALIZZA

Home | Contattaci | Regolamento

Tribù Frentana associazione podistica - Via E. Mammarella, 3   66034 Lanciano (CH) - Tel: 338 4869103 - Fax: 0872 42124